В целях поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять пищу три раза в день без перекусов
Об этом сообщила врач Диляра Лебедева в интервью для «Актуальные новости», сообщает gazeta.ru.
«Я советую придерживаться трех основных приемов пищи без промежуточных перекусов. Чаще чем три раза в день питаться могут те, кто находится в состоянии истощения, с низким уровнем кортизола, с дефицитом массы тела, а также работники, осуществляющие тяжелый физический труд. У людей после удаления желчного пузыря и особенно у детей, беременных и кормящих матерей, питание может быть более частым», — пояснила Лебедева.
Специалист считает, что данный режим приема пищи более предпочтителен, поскольку он позволяет пищеварительной системе не перегружаться частой активацией для секреции желчи и ферментов. Избыточное количество приемов пищи может привести к сильному ощущению голода и увеличить риск переедания.
Ранее диетолог отметила, что для женщин важно потреблять от 50 до 100 граммов жиров в день (примерно 1 грамм на килограмм веса). Тем не менее, следует обращать внимание на качество жиров, предпочитая полезные жиры из растительных масел, рыбы, яиц, орехов и молочных продуктов.