Врач Кирилина ответила, почему нельзя употреблять воду из чайника со следами накипи

Солёная накипь на внутренних стенках и деталях чайника у каждого из нас встречается в повседневной жизни.

Происхождение отложений, известковый налет — твердые соединения солей, которые образуются в результате вскипания воды из водопровода (при достижении температуры кипения 100 градусов Цельсия) и оседают на поверхностях бытовой техники.

Врачи из клиники «Будь здоров» в Уфе рекомендуют избегать употребления воды, вскипяченной в чайнике с налётом, в связи с вопросами о её воздействии на человеческий организм.

«Маслянистый налёт выглядит неприглядно, к тому же, вода, вскипяченная в таком чайнике, не создает впечатление чистой,» — отмечает доктор Ксения Кирилина.

«Чем жестче вода, тем большими темпами и в больших количествах образуется налёт. Он состоит из растворенных в воде солей магния и кальция.

Даже при дополнительной очистке воды, частицы солей сохраняются в её составе, что может негативно повлиять на здоровье.»

SmolNarod.ru