Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности использования пищевой соды
Согласно данным издания «ДокторПитер», специалист отметила, что не следует применять соду для борьбы с изжогой, так как это может увеличить вероятность раковых заболеваний. По словам врача, сода нейтрализует кислоту в желудке, но это воздействие недолговременно, в ответ организм начинает активно вырабатывать соляную кислоту, что может усугубить изжогу и вызвать вздутие.
Тем не менее, по мнению доктора Кашух, сода может быть полезна при болях в горле. Она отметила, что в данном случае применение соды может быть оправданным.
Эксперт подчеркнула, что использование разбавленного раствора соды для полоскания рта и горла действительно может содействовать поддержанию гигиены во рту и помочь заживлению мелких язв на слизистой оболочке.