Врач-кардиолог назвал самые полезные продукты для сердца и сосудов

Кардиолог Анна Бирюкова сообщила о растущей проблеме сердечно-сосудистых заболеваний как в России, так и по всему миру

Одной из основных причин их возникновения является неправильное питание. Сбалансированное питание предполагает уменьшение потребления определенных продуктов и получение всех необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Врач рекомендует включать в рацион оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое масла, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сосудов и сердца.

Бирюкова также советует чаще употреблять рыбу, особенно сельдь, скумбрию и лосось. Они являются самыми полезными для профилактики атеросклероза и рекомендуются употреблять 1-2 раза в неделю.

Организму необходимо получать достаточное количество животного белка (приготовленное без жира мясо, птица) и растительного белка (чечевица, горох) и клетчатки (цельнозерновой хлеб, овощи, зелень, фрукты и крупы). Кардиолог советует потреблять примерно 500 граммов свежих овощей и фруктов в день. Она также назвала гречку, рис и полбу наиболее полезными крупами.

Эти рекомендации помогут в снижении рисков сердечно-сосудистых заболеваний, поддержании здоровья сосудов и сердца.

SmolNarod.ru