В эксклюзивном интервью для радио Sputnik, доктор-диетолог Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, предупредила о продуктах, которые следует избегать разогревать в микроволновой печи
По мнению эксперта, микроволновая печь не подходит для разогревания молока, включая детское питание на его основе. Она также подчеркнула, что еще более опасно разогревать в ней пищу, содержащую трансжиры, например, фастфуд.
«Если при воздействии микроволн натуральные жиры могут превращаться в трансжиры, то при наличии трансжиров в фастфуде они могут образовывать токсичные соединения», — пояснила специалист.
Лучше всего разогревать подобные продукты на газовой плите или электрической плите, особенно это относится к детскому питанию. Тем не менее, следует отметить, что это правило не является опасным для первоначального разогрева охлажденных продуктов.
При повторном разогревании в микроволновой печи разрушаются не только молекулы жиров, но и других питательных веществ. Однако, имеется риск получить продукт со сниженной или полностью утраченной пищевой ценностью, информирует РИА Новости.