В возрасте 75 лет скончался российский актер и режиссер Мещангин

29 апреля в возрасте 75 лет скончался известный советский и российский актер, режиссер и театральный деятель — Станислав Мещангин.

Его творческий путь начался в 1968 году в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре, где он начал работать артистом вспомогательного состава. В 1972 году, после окончания Свердловского театрального училища, Мещангин был принят в актерский состав театра. В 1981 году он успешно закончил режиссерский факультет Пермского государственного института искусств и культуры, после чего начал свою деятельность в качестве режиссера-постановщика.

Творческий стиль Станислава Мещангина отличался оригинальностью, богатством фантазии и нестандартным взглядом на драматические произведения. Многие его постановки были высоко оценены театральной критикой, отмечая его талант и профессионализм.

За свои заслуги и личный вклад в развитие театрального искусства Коми-Пермяцкого автономного округа Станислав Мещангин был награжден знаком «За отличную работу» Министерства культуры СССР в 1981 году, что подчеркивает признание его таланта и значимость его творчества.

Гражданская панихида по случаю ухода из жизни уважаемого талантливого деятеля театра состоится 2 мая в 12:00 у главного входа его театра. Это будет время встречи памяти, посвященной жизни и творчеству Станислава Мещангина, чья работа оставила яркий след в истории отечественного театра.

SmolNarod.ru