В России ученые из СПбПУ разработали новые вещества для борьбы с раком

В ходе исследований российские ученые из СПбПУ обнаружили новые активные вещества, способные помочь в борьбе с раком кожи

Об этом сообщает журнал Bioorganic Chemistry.

По словам специалистов, эти новые соединения обладают значительно большей эффективностью по сравнению с традиционными методами в уменьшении объема опухолей при меланоме. В отличие от некоторых современных препаратов, которые имеют выраженное токсическое воздействие на здоровые ткани организма, новые вещества могут помочь уменьшить отрицательный эффект.

Ученым удалось разработать новые производные пирролотиенопиримидина, которые обладают значительным противоопухолевым эффектом в отношении клеток меланомы, рака молочной железы и колоректального рака.

Одна из статей отмечает, что эти разработки могут оказаться более эффективными в борьбе с раком, чем существующие лекарства на текущий момент.

Следующим этапом исследований будет проведение испытаний.

Рак кожи встречается в 10% случаев общей заболеваемости злокачественными новообразованиями в России. Особую группу риска составляют лица старше 65 лет, причем рак кожи равнозначно часто диагностируется у мужчин и женщин. В 2002 году показатель смертности от рака кожи составил 3 на 100 000 населения, что является одним из самых низких показателей среди всех видов рака.

SmolNarod.ru