В России разработана уникальная технология производства продуктов лечебного питания

 Специалисты Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского представили новую технологию производства лечебных пищевых добавок для тяжелобольных пациентов после операций на желудочно-кишечном тракте

Сегодня лечебные пищевые добавки в основном импортного производства. Они содержат концентраты отдельных сверхпереработанных ингредиентов. В то же время традиционные технологии производства не позволяют получать такие смеси. Российские ученые предложили новый способ получения лечебных смесей. Подробности его пока не опубликованы.

Однако предварительные результаты подтверждают, что компоненты новой смеси соответствуют медицинским требованиям. Специалисты уже приступили к клиническим испытаниям разработанной линейки препаратов.

SmolNarod.ru