В РФ владельцам электрокаров грозят проблемы с запчастями и ремонтом

Российские эксперты выразили опасения относительно покупки электромобилей из-за нескольких причин

В России наблюдается рост популярности китайских марок электромобилей, которые опережают по продажам официально поставляемые бренды. Однако возникают вопросы и опасения о доступности ремонта и запчастей для таких машин, а также о возможном аннулировании регистрации электромобилей в будущем.

Данные аналитиков показывают стремительный рост продаж электромобилей в России. В сентябре текущего года было продано 1757 новых электромобилей, что в восемь раз больше, чем в сентябре прошлого года. За девять месяцев этого года продажи новых электромобилей достигли 8752, что является пятикратным ростом.

Бренд Zeekr, принадлежащий компании Geely, стал одним из самых заметных игроков на российском рынке электромобилей. В сентябре было продано 648 автомобилей Zeekr, что в 324 раза больше, чем в предыдущем году. Zeekr стала лидером в своей категории и впервые вошла в топ-25 автомобилей на российском рынке. Однако стоимость автомобилей этого бренда не является низкой.

Основные опасения связаны с доступностью ремонта и запчастей для экзотических китайских марок электромобилей. Кроме того, существует вероятность аннулирования регистрации таких машин в будущем. В связи с этим, эксперты рекомендуют рассмотреть все аспекты и возможные риски, прежде чем приобретать электромобиль в России.

SmolNarod.ru