Туристам предложили отправиться в поездку в КНР через весь Дальний Восток РФ

Новый туристический маршрут «От Пекина до Хэйхэ через российский Дальний Восток» будет запущен осенью, как сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

По информации, представленной в пресс-релизе, осенью туристы получат возможность отправиться в увлекательное путешествие, охватывающее такие ключевые места, как Курильские острова и о. Сахалин, Владивосток, Камчатка, Хабаровский край и Амурская область.

Весь путь будет пролегать на поездах, самолетах и теплоходе. Этот уникальный тур уже доступен для бронирования.

В рамках маршрута «От Пекина до Хэйхэ через российский Дальний Восток» туристы посетят самые популярные достопримечательности дальневосточных территорий.

На Камчатке путешественники посетят вулканы Авачинский и Корякский, мемориальный парк на Никольской сопке, будут участвовать в экскурсиях по стойбищам коренных народов и познакомятся с участниками легендарной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

На Сахалине им предстоит посетить маяк Анива, скалу Лягушка, бухту Касатка и вулкан Баранского, а также искупаться в термальных источниках. Во время плавания между островами можно будет увидеть сивучей, тюленей, дельфинов и касаток. Последней точкой маршрута станет Амурская область, от границы с Китаем группа туристов отправится паромом в Хэйхэ.

Важно отметить, что воздушные перевозки между городами Дальнего Востока и Китаем, включая все столицы ДФО, осуществляются 15 рейсами в неделю.

Дмитрий Лысак, заместитель административного директора АО Авиакомпания «Аврора», уточнил, что это обеспечивает широкие возможности для развития въездного туризма из КНР по всему Дальневосточному федеральному округу.

Планируется, что в этом году будут перевезены свыше 100 тыс. пассажиров, что станет историческим рекордом для воздушных перевозок в Китай.

Мария Бадмацыренова, заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ, отметила, что с начала программы российско-китайских безвизовых обменов в январе до мая 2024 года Россию посетили более 100 тыс. китайских туристов, из которых более 70% выбрали для посещения Дальний Восток.

По данным КРДВ, каждый десятый проект, реализуемый на Дальнем Восток, относится к сфере туризма в рамках льготных налоговых режимов для предпринимателей.

Общая сумма инвестиций в индустрию гостеприимства составляет 200 млрд рублей, создано 13,8 тыс. рабочих мест для жителей Дальнего Востока.

Среди этих проектов – крупные туристические комплексы, предоставляющие возможности для различных видов туризма, включая экологический, культурный, оздоровительный, горнолыжный и круизный.

SmolNarod.ru