Торты в РФ подорожали на 20% из-за роста цен на ингредиенты

Из-за увеличения стоимости ингредиентов торты в России подорожали, что затронуло одну из самых популярных категорий праздничных сладостей

По информации телеграм-канала SHOT, ссылающегося на источник в кондитерском производстве, основными причинами повышения цен на торты стали рост стоимости молока, сливочного масла и сливок с жирностью 33%, цены на которые увеличились в среднем на 10–15%. Также влияют на стоимость тортов затраты на логистику, которые остаются на высоком уровне.

Собеседники канала SHOT сообщили, что производители кондитерских изделий не рассматривают возможность перехода на более доступные ингредиенты для снижения стоимости тортов. Это вызвано тем, что такой подход не способствовал бы сохранению текущих цен, а также слишком сильно отразился бы на привычном вкусе и качестве продукции.

В результате средние цены на популярные торты в России, такие как «Медовики», «Наполеоны» и другие, поднялись с 700 рублей до тысячи. Похоже, рост цен может продолжиться. «Если мы хотим вкусный торт, его цена будет начинаться от 1000 рублей за 500–600 граммов.

Замена на альтернативные ингредиенты означает использование пальмового масла. Сейчас мы все задумываемся о здоровье, и никто этого делать не будет», — поделилась с SHOT бренд-шеф сети супермаркетов «Вкусвилл» Елена Ландэ.

SmolNarod.ru