Эксперт, технолог Людмила Румянцева отметила, что тунец содержит значительное количество полезных ненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья, а также является отличным источником высококачественного белка.
По мнению специалиста, тунец представлен на прилавках магазинов в различных вариантах, включая консервы, замороженный вид и свежую рыбу, сообщает издание life.ru.
«Фактически, многие производители консервированного тунца применяют естественные методы консервации, такие как тепловая обработка, использование масла или соли. Эти приемы позволяют сохранить свежесть продукта без необходимости добавления искусственных консервантов», — говорит Румянцева.
Правильно приготовленный и обработанный тунец для суши или сашими несет минимальный риск заражения паразитами. Существует несколько способов обработки сырой рыбы, которые снижают вероятность заражения: замораживание при низких температурах в течение определенного времени и правильная обработка.
Она подчеркнула, что при выборе консервированного тунца важно обращать внимание на информацию на этикетке и состав продукта.