ТАСС: Михалков заявил о списке «нерукопожатных деятелей культуры» в России

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что в России есть список «нерукопожатных деятелей культуры», о чем он рассказал в интервью агентству ТАСС

По мнению Михалкова, такие личности представляют большую опасность, чем те граждане, которые покинули Россию после начала специальной военной операции.

«Те, кто уехал, они видны. А вот думающие так же и делающие так же за спиной, но остающиеся, чтобы не терять то, что могут здесь заработать, потому что в другом месте заработать не могут, это как раз те самые, кто по-настоящему нерукопожатные», — отметил он.

Режиссер также выразил сожаление о том, что «нерукопожатных» не замечают или намеренно не хотят видеть в России. Он подчеркнул, что каждый гражданин РФ должен сохранять приверженность своей стране, а не оборачиваться спиной к ней.

«Дело не в репрессиях, а в том, что если ты живешь в этой стране, ты можешь бороться с проблемами в этой стране. Ты можешь говорить вслух, что ты думаешь, что тебе не нравится. Но в основе твоего отношения должна быть любовь и уважение. А не желание понравиться кому-то другому», — подчеркнул он.

SmolNarod.ru