Артист балета из РФ Цискаридзе раскрыл все подлости артистов Большого театра

Известный балетный танцор, в детстве подвергнутый строгому воспитанию, всегда был лишен похвалы, вырос в атмосфере строгости.

Однако Коля всегда знал, что он обладает уникальным талантом. Этот почти спартанский образ жизни, выяснилось со временем, принес ему большую пользу.

Злобные комментарии и жестокость не оставляли на нем никакого следа. Танцор заметил, что талант часто преодолевает серость:

«В Большом театре просто уйма серых людей. Я никогда не мог понять людей, которые стремятся просто быть там. Сколько людей работает в Большом театре, но никогда не выходит на сцену.

Они готовы на любые подлости. Им кажется достаточным просто присутствовать в театре, они стоят в кулисах и клевещут на всех, кто выходит на сцену».

Артист привел пример из давнего прошлого. В 90-е годы молодым актерам довелось выступить в спектакле «Много шума из ничего» по произведению Шекспира.

Костюмов не хватало, поэтому приходилось использовать старые запасы.

Для главной роли Геры молодая танцовщица пришла в наследство костюм народной артистки СССР. Как рассказывает Цискаридзе, та была «настоящей сволочью». Неудивительно, что она устроила скандал.

Пытались объяснить, что костюм является государственной собственностью, а она уже 5 лет не работает в театре.

Но не помогло. Спектакль начался. Николай ждал своего выхода в кулисах, но на сцене должны были появиться девушки.

Цискаридзе все еще судорожно вспоминает, как в тот момент в кулисах появилась раздраженная актриса с ножницами для резки:

«Она схватила его вверху, перерезала обе бретельки и бросилась прочь проклиная.

Девушка схватила бретельки и продолжила танец, держа их. Это был мой первый год работы в Большом театре. Это было адом!»

Актер также отметил, что ленты на пуантах подрезают, вставляют в них лезвия бритв, подкладывают битое стекло, а в костюмы прячут иголки.

В настоящее время Николай занялся другим видом деятельности. Он ведет популярное шоу на Первом канале.

SmolNarod.ru