Стоматолог Левчук рассказала, как пациенту не разориться на лечении зубов

Зубные услуги стоят довольно дорого, и если ставится неправильный диагноз и назначаются лишние процедуры, лечение может разорить пациента

Врач-стоматолог Диана Левчук рассказала «РГ», сообщает u-f.ru, как определить недобросовестного специалиста и избежать обмана при лечении зубов.

По мнению доктора, качественные стоматологические услуги никогда не предлагаются со «сверхвыгодной распродажей». Реальная скидка на такие услуги обычно составляет не более 5-10%.

Слишком выгодное предложение, где цена в 2-3 раза ниже рыночной, вызывает подозрение и недоверие.
Эксперт отметила, что открытое мошенничество в стоматологических клиниках, когда врач лечит здоровый зуб, сегодня является редкостью, так как такие манипуляции легко раскрываются, и пациент может получить существенную компенсацию в досудебном или судебном порядке от клиники.

Диана Левчук рассказала о распространенной уловке стоматологических клиник, направленной на выкачивание денег у пациентов. Одна из таких схем — бесплатная консультация специалиста, которая проводится по предварительно подготовленному скрипту.

«Вам сразу начнут рассказывать сказки, что у вас очень сложное состояние зубов, что нужно срочно начинать лечение, сразу оплачивать и тому подобное», — отметила врач.

По мнению доктора, лучший выход в такой ситуации — не спешить и не паниковать, пройти осмотр у нескольких врачей, а уже после этого принять решение о лечении.

SmolNarod.ru