«Shot»: в РФ требуют отмены концертов рэперов Гуфа и Slimus’а

Движение «Ветераны России» и представитель «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина запросили провести проверку клипов и песен рэпера Slimus (Вадима Мотылева) на предмет наличия пропаганды наркотиков.

Сам музыкант рассказал «Газете.Ru», что в настоящее время проводится лингвистическая экспертиза его треков, из-за чего пришлось отложить концерт в Екатеринбурге.

Мотылев подчеркнул, что некоторое временя не упоминал запрещенные вещества в текстах своих песен, однако готов отказаться от исполнения треков, в которых будут обнаружены нарушения.

«Сейчас проводится лингвистическая экспертиза треков, поэтому пришлось перенести концерт на другую дату. Если что-то не прошло проверку, то мы не будем исполнять эту песню.

Пусть проверяют. Я не пропагандирую наркотики, и уже давно не упоминаю их в текстах. Если раньше и были упоминания, то это было в контексте описания негативного опыта», — заявил он.

Мотылев также отметил, что общественные деятели искажают его слова о погоде в Москве, представляя его негативно высказывающимся о стране в целом. Он охарактеризовал это как «дешевый самопиар».

«Они также искажают мои слова из интервью, где я говорил о плохой погоде в Москве полгода, о слякоти, грязи и отсутствии солнца. И пытаются это представить так, будто я высказываю негативное мнение о стране в целом, называя ее ‘грязной Россией’.

Это похоже на дешевый пиар, ничего более. Я плачу налоги и вкладываю значительную часть заработанных мной денег в свою страну. Каждый гражданин России имеет право на собственное мнение», — добавил он.

13 июня глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила в своем Telegram-канале, что обратилась в Министерство Внутренних Дел России и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку творчества рэпера Slimus.

В его песнях общественный деятель увидела не только пропаганду наркотиков, но и оскорбление чувств верующих, дискредитацию армии и поддержку украинского президента Зеленского.

Мизулина также опубликовала видеообращение музыканта, в котором он высказывал свое негодование по отношению к СВО, и приложила скриншот текста одной из песен Slimus из 2020 года, в которой он просил «впустить» его на Украину.

SmolNarod.ru