Саксофонист Игорь Бутман раскрыл секреты мастерства молодым музыкантам

На базе арт-кластера «Таврида» в Крыму начала работу образовательная программа для джазовых артистов, организованная известным саксофонистом и продюсером Игорем Бутманом.

Участие в программе принимают 82 участника из 28 регионов России и столицы Узбекистана. Эту информацию передала пресс-служба арт-кластера.

Программа для джазовых артистов проводится при поддержке академии «Меганом». В нее включены композиторы, исполнители, звукорежиссеры, педагоги и студенты музыкальных учебных заведений.

После завершения обучения участники программы смогут пройти стажировку во Всероссийском джазовом оркестре под руководством Игоря Бутмана и в других коллективах, участвующих в программе.

Композиторы и звукорежиссеры получат возможность пройти практику в ведущих студиях звукозаписи.

Игорь Бутман подчеркнул, что основная цель программы заключается во вдохновении молодежи на великие свершения, дабы участники осознали, что без их труда, страсти и преданности музыке невозможно добиться успеха.

«В настоящее время у нас есть все возможности для того, чтобы изменить музыкальную индустрию таким образом, как это сделали наши предшественники в балете, классической музыке и опере», — заявил джазмен.

Фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида. АРТ» пройдет в Крыму с 26 по 28 июля уже в шестой раз. Примечательно, что первая в России академия творческих индустрий «Меганом» открылась в прошлом году.

В пресс-службе «Таврида. АРТ» отметили, что академия творческих индустрий была создана с нуля за кратчайший промежуток времени с использованием передовых технологий.

SmolNarod.ru