Сайт «Кинопоиск» раскрыл огромные зарплаты звёзд российского кинематографа

Оказалось, что ведущие актеры отечественного кинематографа зарабатывают от 1 до 1,5 миллиона рублей за один рабочий день на съемочной площадке.

Кастинг-директоры поделились информацией о текущем положении дел в российской кино и сериальной индустрии.

В большом интервью для ресурса «Кинопоиск» они упомянули, что в национальной киноиндустрии оборачиваются большие суммы денег, а с ними сопутствуют: «коррупция, взятки, недостатки, благоприятные связи и протаскивание звезд на съемочную площадку».

По словам специалистов, причиной этому является постоянное увеличение гонораров актеров в российском кино из года в год. Сейчас средний гонорар для главных актеров за один рабочий день в России составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Такие суммы в настоящее время могут заработать такие актеры, как Александр Петров, Иван Янковский, Юрий Борисов, Милош Бикович, Никита Ефремов, а также актер сериала «Слово пацана» Рузиль Минекаев.

«Иногда это доходит до абсурда: не названый кастинг-директорами артист недавно запросил за один рабочий день 8 миллионов рублей».

Интересный факт: топовые актрисы зарабатывают значительно меньше, чем мужчины. Например, актрисы, такие как Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, получают от 600 до 700 тысяч рублей за рабочий день.

Эксперты отмечают, что подобное неравенство в оплате труда между мужчинами и женщинами также присутствует в Голливуде.

SmolNarod.ru