Врачи отмечают, что регулярное употребление творога действительно способствует укреплению костной системы.
Однако для адекватного усвоения этого продукта необходимо обеспечить достаточный уровень витамина D в организме. Без этого микроэлемента кальций, содержащийся как в таблетках, так и в твороге, вряд ли сможет поступить в достаточном количестве в костную систему.
Российские врачи рекомендуют выбирать творог, содержащий только молоко, закваску и хлористый кальций. Если в составе указаны крахмал, растительный жир и другие ингредиенты, следует воздержаться от покупки.
Если творог просрочился, не стоит пытаться использовать его для выпечки сырников, так как это может вызвать нежелательные проблемы для организма. Врачи настаивают на том, что такой творог следует утилизировать.
Также врачи отмечают, что россияне часто употребляют сырники с вареньем. Однако такая привычка считается неблагоприятной, поскольку увеличивает уровень глюкозы в организме. Учитывая, что сам творог уже содержит молочный сахар – лактозу, добавление других подсластителей (варенья, меда, сгущенки, фруктов) может увеличить риск развития сахарного диабета, подчеркивают врачи.