Пушилин: Разрешение США бить по РФ легализует применяемое оружие Запада

Легализация возможности для Украины наносить удары по объектам на территории России западным оружием представляет собой процесс официального разрешения использования уже ранее применявшегося вооружения, но, согласно главе ДНР Дениса Пушилина, это вряд ли окажет серьезное влияние на обстановку на линии фронта.

В интервью телеканалу «Россия 24» Пушилин отметил, что заявления о возможности применения западного оружия для отражения атак в Харьковской области были сделаны представителем правительства Германии Штеффеном Хебештрайтом, сообщает «РИА Новости».

Он также упомянул о соглашениях между США, Францией, Великобританией и Германией, достигнутых на уровне советников по национальной безопасности, о возможности использования ряда вооружений, включая самоходную гаубицу Panzerhaubitze 2000 и систему РСЗО MARS-II.

Денис Пушилин отметил, что подобные изменения усложнят работу их военных подразделений, но не изменят общий контур выполнения поставленных задач по освобождению территорий и созданию санитарных зон.

Президент России Владимир Путин публично заявил о том, что страны НАТО должны понимать «с чем они играют», предостерегая о возможных последствиях разрешения Киеву осуществлять атаки по российской территории при помощи ракетных комплексов, переданных Западом украинским вооруженным силам.

Подобные решения ведут к увеличению напряженности и конфронтации в регионе, усугубляя имеющиеся проблемы и сложности.

Представители президента России и российские военные готовят соответствующие контрмеры в ответ на повышенный уровень угроз и рисков, связанных с возможными новыми атаками на территорию страны.

Ситуация на Украине, обостренная поставками вооружений со стороны Запада, вызывает серьезные опасения и требует ответной стратегии действий от России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров регулярно подчеркивает, что вооружение, поставляемое Украине со стороны Запада, напрямую подрывает усилия по дипломатическому урегулированию конфликта и представляет угрозу для безопасности региона.

Россия настаивает на необходимости прекращения военных поставок и на поиске мирного пути для разрешения конфликта на Украине.

SmolNarod.ru