Промоутер из РФ Лавров назвал гонорары главной причиной противостояния Пугачевой и Ротару

Согласно словам промоутера Сергея Лаврова, соперничество не миновало двух главных советских звезд — Аллы Пугачевой и Софии Ротару.

В картине бывшего мужа Пугачевой, Александра Стефановича «Душа», главную роль должна была исполнить Алла Борисовна, однако после ссоры с женой режиссер предпочел пригласить на роль Софию Ротару.

Алла Борисовна не простила такого удара своему избраннику: отношения супругов окончательно испортились, и они расстались. Участие Софии Михайловны в этой интриге задело Пугачеву, хотя она и не выдала своего беспокойства наружу, рассказывает знаменитый промоутер.

В целом между Пугачевой и Ротару никогда не было открытого противостояния, скорее можно было говорить о некоей «холодной войне».

Например, журналисты спрашивают Пугачеву о ее увлечениях, на что она отвечает: «А что сказала вам Ротару?» — «Сказала, что любит рыбалку!» — «Ну тогда напишите, что я люблю гулять по лесу со своей ружьем!»

Основным поводом противостояния двух советских див — гонорары. Узнав о том, что Пугачева выступает вместе с ней на одном и том же мероприятии, София Михайловна тут же удваивала свою цену, понимая, что Алла не согласится на небольшие гонорары, вспоминает телевизионный продюсер Алина Красная.

Так, например, за участие в музыкальном фестивале в Баку Пугачева получила полмиллиона долларов. Ротару узнала об этом после события и была явно недовольна, так как ей заплатили в два раза меньше.

Помимо денежного скандала, София Михайловна возмущалась из-за полетов. Она удивлялась тому, почему Пугачеве предоставили частный самолет, а ей пришлось лететь в Баку обычным рейсом. Организаторам пришлось согласиться на условия Ротару.

Несмотря на разногласия, артистки помогали друг другу в сложных ситуациях. Помню, на сборном концерте у Пугачевой начала болеть голова. Алла Борисовна поручила своему менеджеру найти таблетку.

Пришла на помощь Ротару: «Вот таблетка, просто скажите Алле, что это я искала для нее лекарство!» — вспоминает Сергей Лавров, промоутер.

Подобное сопротивление было и между Пугачевой и Гурченко, хотя они принадлежали к разным жанрам. Как вы помните, песню «Примадонна» Пугачева посвятила Гурченко, даже сняв актрису в своем видео.

Однажды Людмила Марковна допустила просчет, заявив, что это Пугачева посвятила хит себе, а не ей.

Легенды лица с Аллой Пугачевой о возмущении конкуренток на сцене ходят уже давно. По словам продюсера Евгения Морозова, самое горячее противостояние у Пугачевой было с Ларисой Долиной.

По его мнению, Долина единственная не боялась Аллы Борисовны, и поэтому Пугачева ее не переносила, даже вмешиваясь в последний момент, чтобы исключить Долину из участников «Песни года».

Долина всегда вызывала Пугачеву. И только она сумела выстоять из-за всех конкуренток, — считает Евгений Морозов.

Впрочем, сама Долина опровергала какие-либо разногласия.

Мое имя было в афише «Песни года». Зрителей обманули. Почему им страдать? — объясняла Лариса Александровна журналу «КП». — Я была приглашена на этот концерт за месяц до этого.

А потом узнала, что меня не будет. Но я спокойно восприняла это. Я давно выше этого. У меня нет никакой конкуренции с Пугачевой. И никогда не было. У меня есть свое место на эстраде, своя ниша, которую я успешно занимаю.

И у нее свое. На что жаловаться? С Пугачевой я никогда не вела разногласий. Я никогда не произнесла ни слова осуждающего ее. Я не обращаю внимания на сплетни. Я считаю, что нужно доказывать свою позицию делами, а не словами.

А то, что они могут сказать за моей спиной… Пусть говорят! Я никогда не обращала на это внимания и не собираюсь.

SmolNarod.ru