Производители шоколада начали отказываться от какао из-за роста цен

По информации агентства Bloomberg, производители шоколада начали менять состав своих продуктов из-за роста цен на какао

В связи с этим на Западе становится все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или даже без него. Примером служит недавнее дополнение в линейке Kit Kat от Hershey — шоколадный пончик, который теперь покрыт шоколадом только частично. Nestlé, в свою очередь, представила на британском рынке шоколадные батончики с ароматом лесного ореха и с меньшим весом по сравнению с другими производителями.

Компании стали увеличивать выбор товаров, содержащих карамель и арахисовое масло вместо обычного шоколада.

Причиной резкого роста цен на какао-бобы являются низкие урожаи и проблемы, связанные с засухой. В течение более 40 лет цены на какао составляли менее 3,5 тысяч долларов за тонну, но в настоящее время они превышают 6 тысяч долларов.

Статья отмечает, что ранее производители перекладывали высокие цены на какао на потребителей, но такие сладости не являются неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому при дальнейшем увеличении цен спрос на них может снизиться.

SmolNarod.ru