При жизни Галина Волчек восхищалась новым худруком «Современника» Машковым

Популярная актриса Галина Волчек, которая была народной артисткой СССР и руководила театром «Современник», посетила представление «Ревизор» в Московском театре, который вел Олег Табаков

После спектакля она выразила восхищение талантом Владимира Машкова, сообщает Пятый канал.

В своих высказываниях Волчек отмечала, что данная адаптация произведения Николая Гоголя была исполнена на самом высоком уровне. Она признавала, что видела множество постановок комедии «Ревизор», даже принимала участие в некоторых в качестве актрисы. Но именно спектакль с участием Машкова показался ей по-настоящему выдающимся и талантливым.

«Володя Машков ведет театр туда, куда я всегда стремилась, и он идет по той же дороге, что и мы шли», — отмечала она.

Волчек также призналась, что она просмотрела все серии сериала «Ликвидация», как только узнала, кто исполняет главную роль. Было именно его исполнение, которое поразило ее больше всего в этом кинопроекте.

«Все знают, что я всегда поддерживаю Машкова. Он этого достоин», — подчеркивала Волчек.

Недавно именно Владимира Машкова, о котором артистка всегда говорила, как о поразительном человеке, назначили директором театра «Современник».

Галина Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. До последних дней она активно посещала театр и продолжала работать над новыми постановками.

SmolNarod.ru