Певица Наталья Фриске стала почётной гостьей премии МУЗ-ТВ

Перед 9-й годовщиной смерти исполнительницы организаторы «Премии МУЗ-ТВ» посвятили памяти певицы посмертно вручив ей награду «Легенда российской популярной музыки».

15 июня стал особенной датой для поклонников Жанны Фриске, ее близких и друзей. В этот трагический день 2015 года ушла из жизни любимая миллионами певица.

Две года она вела борьбу с глиобластомой — самой агрессивной формой онкологического заболевания — но не смогла одолеть его.

Предшествующий день церемонии «Премии МУЗ-ТВ 2024. Возвращение» в Москве стал особым моментом, когда Жанне Фриске посмертно была присуждена награда «Легенда российской популярной музыки».

На этот случай выступили нынешние и бывшие участницы группы «Блестящие» (Анна Семенович, Юлия Ковальчук, Надя Ручка и Ксения Новикова), исполнив культовый хит Жанны «А на море белый песок».

С ними выступила сестра Жанны, Наталья Фриске, которая некоторое время назад была членом этого музыкального коллектива.

На большом экране было показано изображение Жанны, созданное искусственным интеллектом. Владимир Фриске, присутствовавший на мероприятии, поделился с Супер.ru, что его поразило увиденное.

«Мне стало нехорошо сразу. Спасибо вам огромное. Спасибо всем, кто организовал этот момент. Огромное спасибо», — сказал мужчина, со слезами на глазах.

Наталья Фриске добавила, что она знала о «сюрпризе» заранее, так как видела его на репетиции и уже тогда потрясена была до слез. Однако, если бы увидела это впервые во время выступления, ее сейчас наверняка успокоили бы.

Интересно, что Ольга Орлова не приняла участие ни в выступлении «Блестящих», ни в самой церемонии. В тот день она была занята своими делами, а лишь поздно вечером решила взглянуть на фотографии в архиве.

«Села разбирать альбомы с Жаннкой. Завтра ее день… Годовщина», — поделилась Орлова в видео, сделав тяжелый вздох. Орлова и Фриске сблизились за годы совместной работы в «Блестящих», их связь осталась нерушимой даже после того, как они пошли по сольным путям.

Ольга была одной из немногих, кто продолжал поддерживать контакт с Жанной во время ее болезни. Она была рядом с ней в последние минуты ее жизни.

«Она была без сознания в тот день. Я пыталась с ней говорить, держала ее за руку, старалась ей что-то рассказать. И вдруг поняла, что зрачки не реагируют на свет», — вспоминает Орлова.

SmolNarod.ru