Певица Алиса Вокс страдает от системного аутоиммунного заболевания крови

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс рассказала о своем диагнозе

Она призналась, что частично из-за этого заболевания она покинула музыкальную группу. У певицы выявили системное аутоиммунное заболевание крови, с которым она борется уже длительное время. Регулярно проводя химиотерапию, она столкнулась с видимыми изменениями в своем внешнем виде, такими как отечность ног и лица, а также выпадение волос.

Алиса высказала мнение на канале Аллы Шишкиной, что прогнозы по ее заболеванию крайне неопределенны.

Это неизлечимое заболевание, и врачи не дают точных прогнозов относительно продолжительности ее жизни. По словам Алисы, она начала замечать первые симптомы заболевания еще во время выступлений в составе группы. Она чувствовала пересыхание во рту и боли в глазах, но поначалу не придала этому серьезного значения. Открытие же диагноза произошло в процессе одного из обследований, когда врачи обратили внимание на показатели ее крови.

Алиса признала, что о ее заболевании знали лишь немногие, включая Сергея Шнурова, однако никто из коллег не оказал ей поддержку. В настоящее время певица оплачивает дорогостоящее лечение сама, считая, что жизнь стоит больше денег. Она подчеркнула, что прогнозы исхода болезни у всех пациентов индивидуальны и неоднозначны.

SmolNarod.ru