Певец из РФ Меладзе празднует свой 59 год рождения

Российский певец Валерий Меладзе, известный и признанный в музыкальной индустрии, отметил свое 59-летие.

Его карьера была украшена множеством наград и признанием за годы творчества. Ему присущи такие хиты, как «Сера», «Небеса» и другие песни. Подробную биографию певца вы можете узнать на портале URA.RU.

В свидетельстве о рождении указано имя певца — Валериан, он родился в июне 1965 года в грузинском городе Батуми. В семье Меладзе было трое детей: старший брат Константин, также известный музыкант, и младшая сестра Лиана.

Родители Валерия, Шота Константинович и Нелли Акакиевна Меладзе, передали свою любовь к музыке детям. Оба родителя обладали музыкальными талантами, умели петь, а мама даже играла на пианино.

Они воспитывали своих детей с уклоном к музыкальной сфере, приобщая их к ценностям.

Во время учебы в школе, Меладзе проявлял активность, занимался спортом, участвовал в музыкальной школе, но иногда его шалости приводили к недоразумениям.

После окончания школы, Валерий поработал телефонистом, но затем пошел по стопам старшего брата и поступил в Кораблестроительный институт в Николаеве.

Изначально его интересовала техника, но музыкальный талант проявил себя во время учебы, когда его голос впечатлил руководителя группы, и он стал вокалистом коллектива.

Сольная карьера началась для Валерия после успешного выступления на различных мероприятиях и телешоу.

В 1995 году вышел его сольный альбом «Сэра», созданный при участии Константина, который был признан одним из лучших в российской поп-музыке, представляющим «новую романтику».

Братья Меладзе принесли в отечественную музыку свежие и глубокие композиции, отличающиеся от стандартов 90-х годов.

Их творчество пронизано светлыми и романтичными настроениями, и они были хорошо приняты аудиторией.

Валерий был признан лучшим вокалистом страны благодаря своему профессионализму. Братья Меладзе, несмотря на множество альбомов, хранят особое чувство к своему совместному творчеству и песне «Мой брат», которая занимает особое место в их истории.

SmolNarod.ru