Отец Жанны Фриске до сих пор не может отойти от её цифровой копии

Владимир Фриске отметил, что только спустя несколько дней, когда его эмоции стихли, он смог набраться сил и спросить у организаторов, почему его не предупредили о сюрпризе.

Уже 9 лет как сердце Жанны Фриске перестало биться. Ее жизнь оборвалась 15 июня, и в этот день родители певицы, все ее близкие, друзья и поклонники собрались на Николо-Архангельском кладбище, где покоится исполнительница.

Ее могила хорошо известна сотрудникам охраны, достаточно спросить, как пройти, и каждый из них поможет с указанием пути. В годовщину ее ухода хотели вновь почтить память артистки.

Родители угощали в память о дочери, а ее поклонники приносили цветы и подарки, как на концертах.

«Нам принесли много вещей – игрушки, записки, цветы, открытки. Оля Орлова принесла огромную корзину цветов. На могиле были куклы, плюшевые медведи, даже игрушечную собачку, похожую на ту, что была у Жанны.

Такую белую собачку со щенком, у которой в зубах фонарь. Фонарь работает от солнечных батарей. Я взял эту игрушку домой», — рассказывает Владимир Фриске Woman.ru.

Отец певицы вспоминает белого лабрадора по имени Улиус. Он сопровождал хозяйку во время реабилитации после химиотерапии в Прибалтике. После ухода Жанны у собаки также обнаружили онкологию.

Память Жанны почтили не только возле ее могилы, но и на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение», где ей посмертно была присуждена награда «Легенда российской популярной музыки».

На мероприятии выступили нынешние и бывшие солистки группы «Блестящие» (Анна Семенович, Юлия Ковальчук, Надя Ручка и Ксения Новикова), исполнив культовый хит Жанны «А на море белый песок». На сцену также вышла сестра Жанны Наталья.

После этого на большом экране было показано изображение Жанны, созданное искусственным интеллектом. Владимир Фриске, находившийся в зале, едва справлялся с волнением.

«Я сначала не понял, и, конечно, в шоке. Потом понял, о чем речь. Проанализировал спокойно, очень приятно, что это сделали. Сначала было шокирующее состояние.

У меня даже появились проблемы с сердцем, я задыхался, девушки принесли мне воды. Потом стало легче. Сначала эмоции были смешанные, а сейчас я рад тому, как все прошло», — поделился своими чувствами Владимир Фриске.

После того как успокоился и обдумал все, отец певицы позвонил Андрею Шлыкову, продюсеру «Блестящих».

«Я говорю: «Почему ты не сказал?» А он отвечает: «Мы хотели сделать сюрприз». От таких сюрпризов можно было и кондратий схватить», — заключил Владимир.

SmolNarod.ru