Онколог Васильева перечислила продукты защищающие кишечник от раковых опухолей

Врач-онколог Елизавета Васильева заявила в интервью с «Газетой.Ru», что пища, богатая клетчаткой, способствует защите кишечника от возникновения раковых опухолей

Она также подчеркнула важность включения в рацион продуктов с «правильным» белком.

Добавление клетчатки в рацион не только улучшает пищеварение, но и обеспечивает защиту кишечника от возможного образования опухолей, так как клетчатка набухает и поглощает канцерогенные вещества в кишечнике, как отметила Васильева.

Врач рекомендует заменить жирную свинину или баранину на говядину, птицу и рыбу, а также употреблять творог и йогурт в качестве источников полезного белка. Такая пища не оказывает токсического воздействия на организм и не способствует развитию онкологических процессов, в отличие от фаст-фуда.

Онколог также советует обратить внимание на продукты с ненасыщенными жирами, включая омегу-3, которые можно получить из морской рыбы, грецкого ореха и льняного масла. Однако следует поддерживать баланс между продуктами, содержащими омегу-3, и омегу-6, такими как сливочное масло, чтобы избежать проблем с сосудами и риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того, Васильева рекомендует включать в рацион крестоцветные овощи и цитрусовые фрукты, такие как брокколи Калабрезе и грейпфрут. Потребление крестоцветных овощей несколько раз в неделю может нейтрализовать опасные канцерогены, а цитрусовые фрукты, помимо витамина C, являются источником флавоноидов.

SmolNarod.ru