Ученые-медики давно утверждают, что около 80% всех видов рака являются результатом воздействия на организм канцерогенов
Врач-онколог Иван Карасев рассказал о продуктах, которые могут вызывать столь серьезные проблемы со здоровьем.
Например, о вредном воздействии колбасных изделий врачи говорят уже много лет. При этом считается, что наиболее вредным является регулярное употребление копченых мясных продуктов. Как отмечают эксперты, колбаса — это продукт, который не должен регулярно входить в рацион человека.
‘Копченые колбасы — это продукт мясопереработки, они содержат жировые обрезки и усилители вкуса. Естественно, никакой пользы от них нет», — поясняет доктор.
Онколог также добавил, что наиболее вредными с точки зрения негативных последствий для здоровья являются продукты горячего копчения. А вот холодное копчение не так опасно.
Кроме того, по словам онколога, образование полипов в кишечнике, которые впоследствии перерастают в раковые опухоли, часто связано с неправильным питанием. Это означает употребление слишком острой, жирной или жареной пищи. Разумеется, то же самое относится и к копченому мясу.