Врач Иванов подчеркнул, что кофе, помидоры и брокколи способствуют снижению вероятности развития онкологических заболеваний
Регулярное употребление определенных продуктов может снизить риск возникновения рака. О таких продуктах как кофе, брокколи, помидоры и другие рассказал главный врач клиники «Мамма», онколог, онкохирург и химиотерапевт Антон Иванов.
Иванов объяснил, что брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, которые помогают снизить вероятность развития рака молочной железы, а кофе может быть полезен в профилактике рака кожи. Кроме того, помидоры и черника содержат ликопин, известный своими профилактическими свойствами.
Согласно онкологу, цельнозерновые продукты, богатые антиоксидантами против рака, пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, способствуют предотвращению рака толстой кишки.
«Темно-зеленые овощи из семейства крестоцветных, такие как руккола, содержат каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами и способствующие блокированию некоторых форм рака. Зеленый чай также полезен, поскольку содержит флавоноиды, замедляющие развитие раковых клеток и улучшающие самочувствие больных», — пояснил онколог.
Кроме того, в борьбе с раком можно использовать семена льна, морские водоросли, орехи, ягоды и фрукты, которые являются богатым источником витаминов и минералов.