Nutrients: фрукты и овощи снижают риск развития саркопении

Повышение потребления фруктов, орехов, овощей и оливкового масла, сопровождаемое уменьшением потребления продуктов животного происхождения, связано со снижением риска заболевания раком простаты практически на 50%.

Это вывод нового исследования проведенного в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, сообщает «МК».

По сообщению Sci Tech Daily, исследование, которое охватило более двух тысяч мужчин с диагностированным раком простаты, показало, что употребление в основном продуктов растительного происхождения снижает вероятность прогрессирования рака на 47% по сравнению с теми, кто употребляет больше продуктов животного происхождения.

Это означает, что рекомендуется употреблять в день на одну-две порции больше полезных продуктов, таких как овощи, фрукты и цельное зерно, и уменьшить потребление продуктов животного происхождения, например молока и мяса.

В рамках исследования, в котором участвовали мужчины в среднем возрасте 65 лет, отслеживалось влияние питания на развитие раковых процессов.

Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые, по результатам исследования, оказывают защитное воздействие от рака простаты.

Предыдущие исследования также подтверждали важность диеты для общего здоровья и благополучия.

SmolNarod.ru