Нутрициолог Ломкова: кешью, рыба и яйца являются важным источником коллагена

В России

Нутрициолог Ломкова подчеркнула важность включения источников коллагена в рацион для сохранения молодости и красоты, поскольку выработка этого белка в организме снижается со временем

Недостаток коллагена может привести к потере прочности и упругости сосудов, что отражается на коже, ногтях, волосах, а также может вызвать проблемы со здоровьем ЖКТ и суставов. Важными источниками коллагена являются кешью, рыба, яйца и курица, сообщает riamo.ru.

Для сохранения молодости также необходимо следить за правильным питьевым режимом. Ежедневная норма воды рассчитывается исходя из веса человека, умноженного на 30 мл. Пить достаточно воды помогает избежать сухости кожи, поддерживает упругость и способствует нормальной работе организма.

Эксперт рекомендует увеличить потребление продуктов, богатых антиоксидантами, так как со временем свободные радикалы становятся все активнее, вызывая процессы окисления, что ускоряет старение. Для компенсации дефицита антиоксидантов важно включить в рацион такие продукты, как клюква, черная смородина, черника и малина.

Снижение потребления продуктов, способных вызывать воспаление, является также важным аспектом заботы о молодости и здоровье. Трансжиры, сахар и масла лучше ограничить в питании, а вместо них предпочтение отдавать куркуме, имбирю, овощам, ягодам и костному бульону. Для усиления эффекта сокращения воспаления в организме также рекомендуется регулярно заниматься спортом и бороться со стрессом.

SmolNarod.ru