Нутрициолог из РФ Аветова рассказала, из каких продуктов получать витамин B12

Дефицит витамина В12 оказывает негативное влияние на состояние периферической нервной системы.

Об этом предупреждает нутрициолог Тагуи Аветова. По ее словам, длительный дефицит B12 может привести к судорогам, параличам и потере памяти.

В некоторых случаях может возникнуть и слабоумие, отмечает эксперт. «Витамин B12 очень важен для нормального функционирования нервной системы.

Дефицит этого витамина может привести к тому, что дети будут страдать от инфекций и проблем с желудочно-кишечным трактом».

Она добавила, что B12 содержится в говяжьей и куриной печени, скумбрии, сельди, говядине, яйцах, индейке и твороге. Витамин В12 очень полезен для организма человека.

Ранее издание Smolnarod сообщало, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что разгрузочные дни не выводят шлаки из организма, и развеяла очередной миф.

SmolNarod.ru