Нутрициолог из РФ Аветова рассказала, из каких продуктов получать витамин B12

В России

Дефицит витамина В12 оказывает негативное влияние на состояние периферической нервной системы.

Об этом предупреждает нутрициолог Тагуи Аветова. По ее словам, длительный дефицит B12 может привести к судорогам, параличам и потере памяти.

В некоторых случаях может возникнуть и слабоумие, отмечает эксперт. «Витамин B12 очень важен для нормального функционирования нервной системы.

Дефицит этого витамина может привести к тому, что дети будут страдать от инфекций и проблем с желудочно-кишечным трактом».

Она добавила, что B12 содержится в говяжьей и куриной печени, скумбрии, сельди, говядине, яйцах, индейке и твороге. Витамин В12 очень полезен для организма человека.

Ранее издание Smolnarod сообщало, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что разгрузочные дни не выводят шлаки из организма, и развеяла очередной миф.

SmolNarod.ru