Никита Пресняков решил избавиться от подаренной дачи Пугачевой на Истре

Семье Аллы Пугачевой, покинувшей Россию, не удается найти покупателя для ее дачи

Сама певица отдавала частичку своей души в этом особняке на Истре, где происходили встречи друзей Примадонны. Трехэтажный дом также служил местом детства Никиты Преснякова, который часто навещал бабушку, сообщает WOMAN.

Артистка вложила много сил и эмоций в это имущество. Приобретая участок, где уже стояло здание, Алла Борисовна решила все снести и возвести новую постройку по своему замыслу. Она осуществила внутреннее оформление и даже построила собственный причал.

Решение о продаже дома Пугачевой привело к шоку у многих. Несколько лет назад звезда передала особняк в собственность любимого внука, который в 2023 году решил избавиться от недвижимости в деревне Бережки Московской области. Но пока покупатель так и не нашелся.

Изначально Никита запросил за дачу бабушки 225 миллионов рублей, однако сделка так и не состоялась. Возникли трудности из-за состава участка береговой зоны с причалом, который, оказывается, принадлежал муниципалитету. Причина заключается в том, что договор аренды не был полностью оформлен после дарения дома Преснякову-младшему. Некоторые утверждают, что при последнем визите в Россию Пугачева уладила эти правовые вопросы.

В начале мая 2024 года цена на дом снизилась до 132,5 миллионов рублей в надежде ускорить продажу. Однако это не помогло, поэтому недавно объявление было обновлено, и теперь особняк на Истре выставлен за 125 миллионов рублей.

SmolNarod.ru