Православным христианам не стоит есть куличи до начала Пасхи. По словам настоятеля храма Сергия Радонежского в Солнцево иерея Александра Волкова, в составе этого блюда есть ингредиенты, которые запрещается употреблять в период соблюдения Великого Поста.
«Конечно же, логично есть кулич после Пасхи, а не до нее. Святую воду можно пить каждый день», – сказал представитель РПЦ Агентству городских новостей «Москва».
Настоятель подчеркнул, что кулич является праздничным блюдом, которое нужно есть только в особые дни. Иерей привел в пример оливье, которое готовят к Новому году, соответственно есть то, что готовится именно к Пасхе, и есть это нужно в сам праздник, а не до него.
Ранее эксперты рассказали, в какие цвета лучше не красить яйца на Пасху. Одним из самых удачных оттенков считается красный, которые говорят о воскресении, счастье и жизни, а также его производные.