Мать Заворотнюк посетила церковь за несколько часов до смерти своей знаменитой дочери

Актриса, исполнившая роль в сериале «Моя прекрасная няня», скончалась 30 мая после длительной борьбы с раком мозга.

Крайне ухудшившееся здоровье Заворотнюк оставалось на протяжении последних нескольких недель.

Сведения о смерти Анастасии Заворотнюк стали известны ранним утром 30 мая. Тем не менее актриса сражалась за свою жизнь всю ночь.

Журналист Сергей Майоров делится: «В половине первого меня предупредил общий друг, что состояние Насти критическое и утром она может уйти. Это была вся информация, которой я располагал ночью. Утром он сообщил, что Насти уже нет».

Дочь звезды «Моей прекрасной няни» также узнала об этой трагедии. «Вчера нам позвонили и сказали, что тебя больше нет…» — написала она в своих социальных сетях.

Анастасия Заворотнюк ушла из жизни, находясь на руках своего супруга Петра Чернышева. Ее мать, Валентина Борисовна, попыталась спасти актрису в последние минуты и пришла в церковь несколько часов до смерти дочери, чтобы помолиться о ее выздоровлении.

О состоянии Заворотнюк знали только самые близкие люди. После обнаружения у звезды рака головного мозга в 2019 году, Анастасия перестала появляться в общественных местах. Согласно словам Ольги Орловой, которая навещала актрису в больнице, ход лечения был строго секретным.

Борьба Заворотнюк с раком длилась пять лет. После первой операции в 2019 году и химиотерапии последовала кратковременная ремиссия.

Но заболевание вернулось, и близкие начали экспериментировать с различными методами лечения, включая использование противоопухолевых вакцин.

Прощание с актрисой состоялось 1 июня в Покровском монастыре в Москве. Кроме самых близких — матери, мужа, дочери и сына, на прощание пришли многочисленные друзья и поклонники.

SmolNarod.ru