Добавление в рацион лесных орехов (пекана, миндаля, макадамии, грецких орехов) положительно влияет на уровень сахара в крови и холестерина, снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний
К такому выводу пришли ученые из Университета Вандербильта в Соединенных Штатах.
Вывод был сделан после анализа данных 2 участников исследования, которые были разделены на 84 группы. В течение 19 недель 1 группа употребляла различные орехи, в то время как другая группа перекусывала продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как мюсли и крекеры.
Результаты эксперимента показали, что участники, употреблявшие орехи, улучшили свои метаболические параметры. У них также был более здоровый вес и меньшая окружность талии по сравнению с участниками, которые ели мюсли и крекеры. Кроме того, как сообщается в журнале Nutrients, они октябре повысили чувствительность к инсулину и уровень «хорошего холестерина» в крови.