Лента.ру: Шашлык из куриных бедер самый полезный для ЖКТ

Эндокринолог и специалист по превентивной и антивозрастной медицине Елена Островская рассматривает шашлык из куриных бедер как наиболее полезный для желудочно-кишечного тракта. Она дала россиянам советы по приготовлению здоровых вариантов этого популярного блюда.

Островская назвала грудку индейки самым низкокалорийным мясом для шашлыка с наименьшим содержанием жира, однако отметила, что шашлык из такого мяса может оказаться сухим. По мнению специалиста, куриные бедра являются хорошим выбором: хоть данная часть куриного мяса жирнее грудки, она все же менее жирная, чем свинина, сообщает издание «Лента.ру«.

Обычно на шашлык используется более жирное мясо, чтобы оно не высохло в процессе жарки. Чтобы сделать его более полезным, важно обрезать наружный жир и обгоревшие части после приготовления.

Это позволит избежать образования конечных продуктов гликирования, которые могут способствовать старению организма и даже развитию онкологических заболеваний.

Островская также рекомендует отказаться от использования майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо этого она предлагает использовать больше лука и лимонного сока. Врач советует использовать яблочный уксус вместо столового.

Сладкие маринады, например с апельсинами, могут карамелизоваться в процессе приготовления, образуя конечные продукты гликирования, вредные для организма, которые ускоряют старение и влияют на качество белков в организме, включая гемоглобин и коллаген.

SmolNarod.ru