Критик Соседов о необходимости возрождения в России худсоветов, как при СССР

В России, по мнению музыкального критика Сергея Соседова, необходимо возродить художественные советы для контроля за творчеством звезд

В интервью с NEWS.ru он отметил, что следует взять за образец практику СССР, когда репертуары артистов утверждались не только чиновниками из Министерства культуры, но также композиторами и поэтами.

«Я считаю, что нужно контролировать репертуары артистов. Я в принципе за худсоветы, как в СССР, где утверждали репертуары. Там сидели крупные композиторы, поэты, не только чиновники из Министерства культуры. Но, конечно, в конечном итоге решали все-таки не они, а композиторы и поэты», — пояснил критик.

Эксперт подчеркнул, что также важно контролировать наряды артистов. По его мнению, не стоит вводить строгий дресс-код, так как невозможно создать универсальную формулу концертного образа. Критик отметил, что основная проблема связана не со стилем одежды, а с качеством музыкального материала.

«Сейчас нигде нет настоящего расцвета. Везде печально, не только у нас, но и во всех странах. Где новые Эдит Пиаф, Фредди Меркьюри, The Beatles, Луи Армстронг? Где они все? Их нет и не предвидится! Мэрилин Монро могла бы смело появиться на экране полностью обнаженной. Никому бы в голову не пришло закрыть ее или наложить на нее какие-либо наряды, потому что это было настолько органично и красиво», — заключил Соседов.

SmolNarod.ru