Иван Янковский хранит светлую память о знаменитом деде

23 февраля 1944 года появился на свет замечательный актер Олег Янковский

Его притягательный образ, особый подход к созданию ролей и честность перед самим собой и зрителями сделали его одним из символов российского кино и театра. Тот самый Мюнхгаузен, волшебник, способный влиять на судьбы людей, Федор Турбин.

В день, когда прекрасному Олегу Ивановичу исполнилось бы 80 лет, его внук Иван почтил память знаменитого дедушки, опубликовав трогательное архивное фото, на котором Янковский улыбается и обнимает своих любимых внуков.

«С днем рождения, дедушка! Скучаю, люблю. Светлая память», – написал трогательную подпись к снимку внук актера.

Иван Янковский бережно сохраняет память о своем легендарном дедушке, регулярно посвящая ему посты в социальных сетях. Недавно, звезда сериала «Фишер», получившая уже свою пятую статуэтку Золотого Орла как лучший актер, вместо того, чтобы прочитать на сцене разработанную и официальную речь, оставила на своей странице послание.

«Платон сказал: «В работе есть исход душе». Это очень верно. Счастье в том, чтобы быть самим собой, быть любимым, иметь работу и замечательную семью. И хорошая роль может подарить еще одну хорошую, а в театр придут еще больше зрителей, чем в прошлый раз. Я помню последнюю улыбку дедушки, когда мы прощались… Его характерная улыбка смотрела на меня и, казалось, говорила мне: «Стань лучше меня, стремись сделать то, чего мне не удалось. Овладей тем, чего мне не удалось». И я пытаюсь… Просто живу и радуюсь… Я стою за свою семью, для меня семья – все, и я – все для семьи. Те, кто меня знает, знают об этом. Вчера мы получили награду за «Фишера», и я благодарен Богу за это. Спасибо всем, продолжаем работать», – поделился молодой Янковский со своими поклонниками.

SmolNarod.ru