Голландские ученые определили безопасную для здоровья дозу сахара в чае и кофе

В России

 Сотрудники Лейденского университета Нидерландов провели исследование, собрав данные о более чем трех тысячах людей, которые в течение 32 лет употребляли свои любимые напитки с различными дозами сахара

В начале и в конце исследования каждый участник проходил комплексное обследование, и ученые также внимательно изучали причины смерти у тех, кто умер. Интересно, что, согласно исследованию, увлечение чаем и кофе с сахаром почти не влияет на риск преждевременной смерти.

Однако следует отметить, что речь идет всего лишь о 2,5 граммах сахара, что примерно эквивалентно двум кусочкам рафинада. При этом стоит отметить, что это не распространяется на газированные напитки, содержание сахара в которых в десять раз превышает указанную дозу и, как известно, может нанести вред здоровью.

SmolNarod.ru