Эльвира Белева, поделилась информацией о преимуществах топленого масла в осенний период
По словам доктора Белевой, при обработке масла вытапливаются все вредные вещества, оставляя только полезные компоненты. Топленое масло содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР.
При отсутствии медицинских противопоказаний, топленое масло можно добавить в молоко, подогреть и выпить при простуде. И если к напитку добавить немного соды, это может помочь облегчить отхождение мокроты.
Доктор Белева также отметила, что топленое масло имеет очень высокую температуру дымления — 250 градусов и выше. Поэтому его можно использовать для жарки без опасения порчи продукта в процессе готовки.
Ранее ученые из Стэнфордского медицинского центра объяснили, что у каждого человека температура тела индивидуальна, и не существует единой нормы.
Важно отметить, что данная информация базируется на словах доктора Белевой и исследованиях ученых, и перед использованием топленого масла или любых других продуктов следует проконсультироваться со специалистом.