Гастроэнтеролог Кашух: Я рекомендую есть недозрелые кабачки

 Россияне рассказывают, какие кабачки принесут наибольшую пользу для организма

Кабачок — диетический овощ, не вызывает аллергических реакций и полезен для здоровья как взрослых, так и детей.

По словам врачей, он богат клетчаткой, полезной для пищеварительной системы, содержит пектин, калий, витамины А, С и РР и другие полезные компоненты. Его можно употреблять в пищу в вареном виде, на гриле или во фритюре.

Кроме того, они содержат всего 24 килокалории на 100 г, что представляет особый интерес для тех, кто стремится похудеть. Недозрелые плоды легко усваиваются организмом. [Но надо помнить, что длительная термическая обработка разрушает витамины», — сказала Кашух в интервью «Газете.Ru».

SmolNarod.ru