Фермер Сычев объяснил, как правильно собирать урожай в августе

В России

Время и методика могут быть принципиально важны

Владелец фермерского хозяйства Петр Сычев рассказал, как правильно собирать урожай. Спелость можно проверять не только зрительно, но и на ощупь, постукиваниями, по запаху и вкусу.

Время и способ сбора урожая овощей уникальны для каждой культуры. Например, фасоль и горох следует собирать, когда стручки полные, но не прорастают, и пока они темно-зеленые, — начал объяснять Петр Сычев.

В августе многие снимают урожай сахарной кукурузы. Фермер советует обратить внимание на специфичность этой культуры, поскольку портиться продукт начинает уже через 72 часа после сбора.

— Собирайте кукурузу, когда зерна пухлые и сочные, а шелуха коричневая и сухая, — рассказал владелец хозяйства.

Что касается лука, его нужно собирать, когда верхушки опадают и начинают желтеть. После выкапывания головок им следует дать просохнуть в течение нескольких дней. Далее эксперт советует срезать верхушки и хранить плоды в прохладном сухом месте.

Ранее агроном Алексей Тихомиров рассказал россиянам, как продлить свежесть салата, купленного в магазине. Иногда продукт слишком быстро увядает или портится.

SmolNarod.ru