Фармаколог Петров: Таблетки нельзя запивать чаем или кофе

Ведущий фармаколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, Владимир Петров, поделился подробностями о правильном приеме лекарств для эффективного лечения.

Петров отметил, что назначение любого лекарственного препарата должно проводиться только врачом, поскольку некорректный выбор лекарства и дозировки его применения может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Фармаколог подчеркнул важность хотя бы базового знания в области лекарств. Имея в виду многообразие наименований, необходимость понимания основной информации о препарате — активное вещество в препарате, которое обозначается международным непатентованным наименованием (МНН). Кроме того, важно разбираться в дозировках и комбинациях компонентов препарата.

Петров подчеркнул, что не стоит запасаться лекарствами заблаговременно, поскольку они обладают собственным сроком годности, и для лечения может потребоваться другой препарат. Кроме того, он отметил, что часто бывает необходимость хранить лекарства в холодильнике, что может вызвать неудобства.

Фармаколог добавил, что прием препаратов следует запивать обычной водой, так как с ее помощью таблетка попадает быстрее в желудок, быстрее растворяется и усваивается.

Петров подчеркнул, что принимать лекарства следует только с обычной водой, а газированные напитки, кофе, чай, алкоголь или молоко не рекомендуются. Составные элементы этих напитков могут взаимодействовать с лекарствами, изменяя их всасывание и эффективность.

 

SmolNarod.ru