Эндокринолог из РФ Янг: Мясо и печень ведут к победе над анемией

В России

Эндокринолог Екатерина Янг дала рекомендации по борьбе с анемией при помощи правильного питания.

Врач отметила, что анемия может долгое время не проявляться выраженными симптомами и развиваться на фоне различных заболеваний. Для эффективной борьбы с этим состоянием Янг рекомендует включить в рацион следующие продукты. Об это пишет Лента.ру.

Прежде всего, стоит обратить внимание на мясо и субпродукты, такие как свиная и говяжья печень, говяжий язык, мясо кролика, индейку и телятину. Эти продукты богаты белком, необходимым для синтеза ферритина и трансферрина, а также содержат витамины группы В, которые способствуют лучшему усвоению железа.

Кроме того, эндокринолог советует включить в меню темную листовую зелень, богатую негемовым железом, медью и витамином С. Особенно полезна капуста различных видов, так как она содержит высокое количество антиоксидантов и витамина С, что улучшает усвоение железа и его проникновение в клетки организма.

Важную роль в рационе играют цитрусовые фрукты и лимонный сок, которые способствуют лучшему усвоению железа. Врач также акцентирует внимание на пользе морепродуктов, особенно мидий, которые содержат около семи граммов железа на сто граммов продукта.

Клетчатка в рационе, по словам Янг, может также помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и депрессию. Включение всех этих продуктов в ежедневное питание может значительно улучшить состоянии при анемии.

SmolNarod.ru