Эндокринолог из РФ Михалева рассказала о связи между множеством продуктов и разрушением поджелудочной

Эндокринолог Оксана Михалева рассказала, как сохранить здоровье поджелудочной железы.

Она в интервью с Газетой.Ru сообщила, что поджелудочная железа является первым барьером для попадания вредных веществ в организм через ЖКТ.

Самым ядовитым веществом, разрушающим поджелудочную железу, является алкоголь.

Кроме того, риск панкреатита значительно возрастает в сочетании с жирной пищей. Кроме того, при хроническом октябре злоупотребления алкоголем развивается диабет поджелудочной железы, что приводит к инсулинозависимости.

Жирная пища без алкоголя также вредна для здоровья, потому что жир накапливается во внутренних органах, и в первую очередь страдает поджелудочная железа.

Жир буквально закупоривает клетки поджелудочной железы и не может нормально функционировать, поэтому он не вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Продукты, богатые углеводами, оказывают аналогичное воздействие на поджелудочную железу, поскольку вызывают ожирение.

Кроме того, из-за постоянного потребления сахара поджелудочная железа не может вырабатывать нужное количество инсулина, что приводит к диабету.

SmolNarod.ru