Эксперт: Россияне вряд ли вернут деньги при возврате билетов в Турцию

 Декоммунизированные в результате наводнения у берегов Турции города Измир и Анталия, пользующиеся популярностью у туристов, частично оказались под водой

Туристическая инфраструктура находится не только под водой, но и представляет собой дома, дороги, офисы и другие важные объекты для местных жителей.

В связи с этим у некоторых россиян может возникнуть вопрос: можно ли вернуть билет с полным возвратом, если поездка отменена из-за наводнения? Эксперт по туризму Николай Мельник считает, что такой сценарий очень маловероятен и вряд ли получит финансирование.

Эксперты заявили, что из-за отсутствия сезона полетов в Турцию в страну не было большого потока туристов из России, а также что количество путевок в пострадавшие районы было относительно небольшим и предоставлялось только многими операторами. Но если россиянин, купивший билет, хочет отменить отпуск из-за наводнения, он может столкнуться с проблемами при возврате денег — он просто не хочет возвращать деньги.

-В России есть регулирующий орган — Министерство экономического развития. Если на сайте агентства появится объявление о том, что российским гражданам не рекомендуется лететь в Турцию, туристы обязаны отменить тур даже за 1 час до вылета, они обязаны оплатить все расходы. При отсутствии таких рекомендаций туроператор ориентируется на стандартные условия отмены. Фактические понесенные затраты могут составить до 100%, и покупатель ничего не получит», — сказал эксперт «Вечерней Москве».

SmolNarod.ru