Врач провела исследование и выявила, что слабость и утомляемость могут указывать на недостаток железа в организме
Терапевт и диетолог Елена Игнатикова перечислила признаки дефицита железа, такие как слабость, утомляемость, головные боли и бледный вид кожи.
Для обеспечения достаточного количества железа рекомендуется употреблять продукты животного происхождения, особенно красное мясо и субпродукты, такие как язык, печень и сердечки.
Также важно учитывать наличие витамина C, поэтому зимой полезно добавлять в рацион квашеную капусту, цитрусовые и яблоки. Однако следует ограничить потребление чая, кофе и шоколада, так как содержащиеся в них танины могут затруднить усвоение железа.
В случае подтверждения анемии врач может назначить соответствующее лечение, а для профилактики рекомендуется сбалансированное питание, подчеркивает радио «Sputnik».