Доктор Умнов: Чрезмерное потребление муки приводит к смерти

В России

 Хлебобулочные изделия не должны быть важной частью рациона человека

Ведь при избыточном потреблении они только заполняют пищеварительный тракт, а в организм практически не поступают полезные вещества. Александр Умнов (хирург, преподаватель кафедры фундаментальной медицины медицинского факультета Национального педагогического университета) заявил, что употребление макаронных изделий может иметь фатальные последствия для человека.

По словам Умнова, содержащиеся в тесте расширяющие вещества вызывают эрозию, а дрожжевые бактерии разрушают микрофлору желудочно-кишечного тракта. Сахар приводит к развитию диабета, постепенно увеличивая гликемический индекс. Постоянное употребление мучного приводит к тому, что организм, не справляясь с количеством поступающей в него глюкозы, превращается в жир, откладывая его на поверхностях тела и органах.

По мнению Умнова, макароны из мягкой пшеницы содержат мало глютена, но много быстроусвояемых углеводов, поэтому их постоянное употребление позволяет быстрее насытиться, но в то же время приводит к ускоренному набору веса. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат большое количество глютена и клетчатки и дольше сохраняют сытость. Кроме того, она богата аминокислотами, которые способствуют восстановлению тканей.

Однако следует отметить, что некоторые люди не могут переварить глютен, входящий в состав муки, что может привести к вздутию живота, диарее, а иногда и к смерти. Избыточное потребление муки также может привести к замедлению пищеварения и запорам», — подчеркивает корреспондент журнала Life. Врачи подчеркивают, что макароны следует варить, а не жарить.

SmolNarod.ru